Selama beberapa tahun terakhir, pati resisten telah mulai membuat berita di kalangan pendukung makanan kesehatan.
Aku harus mengakui, aku tahan sendiri. Saya skeptis tentang baru heran-makanan disebut-sebut untuk memberi makan bakteri baik dalam usus dan meningkatkan kesehatan secara umum. Saya dibentuk oleh diva anti-pati dirinya, pencipta diet GAPS, Dr. Natasha Campbell-McBride, yang mengajarkan bahwa pati sulit untuk dicerna dan terbaik harus dihindari oleh semua orang yang membutuhkan penyembuhan dalam usus mereka.
Itu waktu saya membaca semua fakta dan datang ke beberapa kesimpulan dari saya sendiri.
Yang akan mendapat manfaat, jika ada, dari sengaja mengkonsumsi makanan yang mengandung pati tahan?
APA pati TAHAN?
pati resisten yang pati yang ditemukan dalam makanan umum, kentang, kacang, beras, pisang hijau, yang menolak dicerna dan karena itu, mereka membuat semua jalan ke usus besar dan berakhir menjadi makanan bagi bakteri baik.
Makanan yang probiotik makan disebut prebiotik. pati resisten adalah salah satu berbagai pati prebiotik yang memberi makan spesies tertentu dari bakteri usus.
Sebuah antusiasme populer yang berjalan tangan dan tangan dengan penemuan ini adalah bahwa manusia adalah 90% mikroflora. Masuk akal: jika kita memberi makan flora kita akan lebih sehat.
Ilmu di balik penilaian ini mengelilingi butirat senyawa. Butirat adalah asam lemak rantai pendek yang diproduksi oleh bakteri ramah ketika mereka sudah dikonsumsi pati resisten. Keindahan butirat adalah bahwa sel-sel usus besar didorong oleh itu. sel usus besar yang mengkonsumsi butirat adalah sel senang, sehingga usus besar yang sehat.
Mereka dari kita dengan penyakit autoimun telah dikompromikan lapisan usus. Mari kita cepat melihat usus, dan bagaimana sel-sel di sana berfungsi.
Usus lapisan memiliki beberapa lapisan: lapisan epitel terdiri dari sel-sel epitel tetapi ada beberapa jenis lain dari sel juga, masing-masing memiliki fungsi yang unik: mensekresi lendir dan peptites anti-mikroba. Sel-sel yang mengkonsumsi butirat adalah T reg atau sel T. Sel T memberikan penghalang pertahanan terhadap patogen dan membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Masuk akal bahwa untuk memberi makan mereka akan bermanfaat, terutama bagi mereka dengan penyakit autoimun. Kelimpahan sel T pada tikus laboratorium (maaf, orang-orang kecil) telah terbukti berulang kali untuk mengurangi peradangan dan bahkan untuk mencegah respon imun. Sel T benar-benar dapat mengenali antigen dan telah terbukti untuk mencegah radang usus! (sumber)
tahan-pati
Selain klaim ini, regenerasi sel T diharapkan untuk menurunkan risiko kanker usus besar, bentuk paling umum 4 kanker menyebabkan kematian secara internasional.
Setiap kelimpahan butirat, sampai titik tertentu, yang tidak dikonsumsi oleh sel T bergerak ke dalam aliran darah dan manfaat insulin tingkat dan fungsi hati.
CARA TERBAIK UNTUK MENGKONSUMSI PATI TAHAN
pisang sangat hijau adalah sumber favorit saya pati resisten. pisang organik yang mudah bagi kebanyakan dari kita untuk sumber dan mereka makanan secara keseluruhan.
pisang hijau dapat diiris dan dehidrasi untuk camilan yang mirip dengan keripik pisang atau mereka dapat ditambahkan ke smoothie untuk menyembunyikan kualitas tepung.
Anehnya, sebagian besar pendukung untuk meningkatkan RS di satu diet harian merekomendasikan makanan buatan pabrik, Red Mill Kentang Pati Bob, bekerja hingga 2-4 T. sehari!
Saya tidak setuju dengan pendekatan ini.
Tujuan untuk kesehatan dipulihkan melibatkan semakin menjauh dari makanan buatan pabrik dan memiliki diet makanan secara keseluruhan. tepung kentang dapat memberi makan bakteri baik; tapi ada banyak makanan utuh yang melakukannya juga. kentang apa Bob gunakan untuk membuat pati itu? (Petunjuk: mereka tidak organik.) Yulch!
Kesehatan tidak dibeli dengan makanan kenyamanan.
Untuk lebih banyak contoh makanan yang mengandung pati resisten dan bagaimana untuk memasukkan ke dalam diet Anda, kepala ke blog saya, makan indah.
IS TAHAN PATI HAK UNTUK SEMUA ORANG?
suara moderat dalam diskusi ini antara Sarah Ballantyne, gelar M.D., alias The Paleo Mom, dan Chris Kresser, M.S., L.Ac, yang memahami bahwa tubuh setiap individu adalah unik dan seluk-beluk genetika dan riwayat kesehatan bermain di jauh.
Rata-rata orang sehat, atau seseorang yang sebagian besar telah sembuh usus bocor mereka, disarankan untuk bereksperimen dengan memperkenalkan beberapa sumber pati yang resisten, karena berbagai jenis pati resisten memberi makan bakteri menguntungkan yang berbeda dan kepekaan terhadap makanan pati resisten yang berbeda akan bervariasi.
Mereka yang memiliki masalah autoimun bervariasi dalam makanan pati resisten mereka dapat menangani: satu pasien mungkin melihat kesembuhan dari gejala IBS dengan pengenalan pisang hijau tetapi banyak pasien melihat suar-up gejala ketika mereka mencoba makanan pati resisten, terutama dalam kuantitas.
GAPS pasien dan sebagian yang masih dalam parit penyembuhan disarankan untuk menunggu pada semua pati. Ini rantai panjang gula dapat menguras sel enterosit usus yang mencoba untuk regenerasi, sementara juga makan patogen invasif, sabotase tujuan diet.